Nature's-все продукты косметических линий Nature's в своей основе содержат растительные элементы, строго и осторожно отобранные. Фруктовая вода, чистые эфирные и питательные масла, растительные экстракты высокого качества делают средства Nature's необыкновенно эффективными. Выполненная в соответствии с новейшими технологиями, косметика Nature's имеет высокое качество, оказывает эффективное действие и является абсолютно безопасной. Все продукты не содержат минеральных масел, синтетических продуктов, генетически измененных компонентов, веществ животного происхождения и лаурисульфата натрия. Все средства прошли микробиологическую проверку и дерматологические тесты, что гарантирует максимальную совместимость даже с самой чувствительной кожей. Высокий уровень продуктов Nature's обусловлен большой энергией растительного мира, гармонично объединенной с самыми совершенными научными разработками.

Полезно знать о загаре

Красивый и здоровый загар
1. Регулярное увлажнение кожи делает загар ровным. Не забывайте про средства «После солнца». А если их под рукой нет, можете использовать ваш ежедневный увлажняющий лосьон.
2. Если вы используете гормональные контрацептивы или принимаете антибиотики, выбирайте максимальную фотозащиту для лица, чтобы предотвратить появление пигментных пятен.
3. Чем старше мы становимся, тем тщательнее нужно защищаться от UVA-лучей. С возрастом они еще и усиливают естественные процессы старения.
4. Декоративная косметика с SPF-фильтром – это только дополнительное средство защиты, а не основное.
5. Если ваше дневное средство ухода содержит SPF, летом используйте его как базу под основное солнцезащитное средство. Зимой же дополнительная защита не требуется.
6. Откажитесь на лето от блеска для губ со светоотражающими частицами. Они аккумулируют ультрафиолет, что приводит к появлению пигментных пятен. Блеск замените бальзамом или специальным стиком с защитой.
7. В жаркие дни не увлекайтесь духами и средствами с парфюмерными отдушками, не наносите их непосредственно перед выходом на солнце. В тех местах, куда попали капли, может быть нарушена пигментация.
8. Солнечные ожоги, полученные до 18 лет – почва для возникновения меланомы. Не пренебрегайте защитой!

О разнице между лучами UVA и UVB
Известно, что первыми были открыты UVB-лучи и их негативное воздействие. И это логично, потому что этот тип лучей вызывает солнечные ожоги, а люди всегда стремились избегать подобных агрессивных воздействий на кожу. Но так как этот тип лучей оказывает воздействие только на поверхность эпидермиса, уберечься от них просто. Надел одежду из плотной ткани с длинными рукавами, спрятался в тень – и ты уже под защитой. Лучи UVA обладают в тысячу раз меньшей энергией, чем лучи В. Однако они проникают до уровня дермы и воздействуют на коллагеновые и эластиновые волокна, на генетический аппарат кожи. Итак, лучи UVB  вызывают ожог и загар, UVA – солнечную аллергию,  фотостарение и рак кожи. Лучи типа А коварны еще и потому, что имеют накопительное действие. То есть  получая  дозу облучения в начале лета, заметить эти последствия можно лишь в конце или даже еще позже. Это увеличившееся количество родинок, иссушенная, огрубевшая кожа, мелкие морщинки, пигментные пятна. Все очень индивидуально и во многом зависит от фототипа человека.

О фототипах
Коротко говоря чем светлее кожа, тем больше она подвержена воздействию UVA- и UVB-лучей. Самую большую угрозу солнце представляет людям, относящимся к первому фототипу. Их отличает светлая кожа, зачастую рыжие волосы, светлые глаза, они плохо загорают и быстро обгорают, к ним «не прилипает загар». Генетически этим людям вообще загорать не стоит, потому что у них практически не вырабатывается пигмент меланин, защищающий от ультрафиолета. Если вы относитесь к первому фототипу, то фотозащита вам просто необходима. Чтобы не навредить себе, следует пользоваться средствами с фактором защиты 50+, а также носить одежду, максимально закрывающую тело. Первый и второй фототипы очень похожи. А вот к третьему относятся те, кто обгорает редко, у кого довольно смуглая кожа. Такие люди моут выбирать фотозащиту 25 и менее. Но даже если человек с довольно смуглой кожей отправился на экватор, где самый высокий уровень инсоляции, то первые дни лучше использовать средства с SPF 50, а потом перейти к 25, 15 и т.д., чтобы кожа успела адаптироваться к воздействию солнца, меланин вырабатывался более активно, а клетки не были в шоке и не выбрасывали максимальную дозу меланоцитов для защиты кожи.

Об SPF и PPD
Аббревиатура  SPF означает Sun Protection Factor, и защищает только от лучей UVB-повреждения. SPF не имеет никакого отношения к фотостарению. Даже у первых солнцезащтных средство SPF был очень высоким (доходило до SPF100). Но в этом не было никакой целесообразности. Просто потребителю было легче психологически, ведь ему казалось, что он защищен от слонца полностью. По всем известному методу Шульца можно рассчитать на сколько процентов защищает SPF. Если подставить в эту формулу число 100, то уровень защты составить приблизительно 98,3%, а если 60 – то 98%. То есть разница между SPF 100 и 50+ всего каких-то несколько десятых процента. Чистый маркетинг. За защиты от фотостарения отвечает PPD (отсроченная вторичная пигментация). На сегодняшний день максимальный уровень  PPD составляет 42. Это означает, что в период, когда средство нанесено, кожа защищена от UVA-лучей на 42% больше, чем без использования средства. Но не все компании пользуются методом PPD. Если этой аббревиатуры на упаковке с солнцезащитным средством нет, то ищете показатель UVA.

О правилах загара
Находясь в зоне повышенной инсоляции, постарайтесь минимизировать время пребывания на открытом солнце. Сначала не более 15 минут, затем 30, 45. Загорать нужно с 8 до 10 утра и с 16 часов до заката. Обратите внимание на показатель для солнцезащитных средство – фотостабильность. Чем она выше, тем эффективнее кожа защищена от негативного воздействия UV-лучей. Не пренебрегайте повторным нанесением защиты (не реже, чем каждые 1,5-2 часа).